作りおき。

以前はやっていたけれど、最近ではしなくなった作りおき。

せっかくのお休みの日に、作りおきを作る時間が勿体なく感じて。

しかも私は週3日勤務なうえ、基本的に17時30分には帰宅しているので、帰ってから料理を作る時間がないわけではない。

そんなこんなで、何となくハードルが高くなって止めてしまいました。

 

 しかし、新たに勃発した

「おかずのレパートリーの少なさ」

 

これには困りました。

何を作ったら良いのか全く浮かばない。

材料も揃っていない。

そんななか、毎日一からおかずを考えていかなければいけないという拷問。

 

なので、おかずのレパートリーを増やすために再び挑戦しています。


f:id:yysy:20161004233304j:image

昨日用意した作りおき。

 

さあ、どうでしょう。